ROTERSAND legen mit RANDOM IS RESISTANCE nach

ROTERSAND legen mit RANDOM IS RESISTANCE nachSeit sie mit ihrem Debüt „Truth is Fanatic“ einschlugen wie eine Bombe, sind ROTERSAND aus den Clubs und den Alternativecharts nicht mehr wegzudenken.

Auch mit ihrem neuen Album „Random is Resitance“ gelingt ihnen erneut spielend der Spagat zwischen clubtauglicher Musik und einem Gesamtkunstwerk.

Sie mischen chillige Electrobeats mit flirrenden Futurepop-Sequencern. Trancelastige Sounds mit atmosphärischen Samplen. Markante Melodien mit warmen, charismatischen Gesang. Unterkühlten New Wave mit klassischen Streichern. Schrecken auch vor Akustikgitarren und poppigen Hooklines nicht zurück und schaffen so ein einzigartiges Universum, das alle Register der elektronischen Musik zieht und dabei gekonnt emotional und vor allem intelligent bleibt.

Random is Resistance“ ist das bisher perfekteste Werk aus der einzigartigen, kreativen Musikschmiede von ROTERSAND. Geschickt zwischen treibenden Rhythmen und unterkühlter Schönheit ausgependelt, ist ein Album zwischen Pop und Club, zwischen fragilen Melodien, coolem Electropop, faszinierenden Arrangements und einer einzigartigen künstlerischen Vision entstanden.

Ganz klar. In dieser Welt (der elektronischen Musik) behaupten ROTERSAND erneut ihre Ausnahmestellung vor allem dadurch, dass sich die Intelligenz ihrer textlichen Aussage in der geschickt verwendeten Vielfalt ihrer Musik spiegelt. Individualisten, die sich tanzend dem Raster entziehen und musikalischen Widerstand gegen festgefahrene Schubladen leisten.

„Zufall“ ist ein nicht berechenbarer Faktor. Unberechenbar bleiben war nicht nur immer ein Bestandteil der Musik von ROTERSAND. Unberechenbar bleiben, in einer Welt, in der wir (freiwillig) überwacht, all unsere Daten und Vorlieben preisgeben um damit zu perfekt steuerbaren Konsumenten zu werden, ist: Widerstand.

Random is Resistance“ wird sich ebenso wie seine Vorgänger in diversen Chartplatzierungen, auf den Tanzflächen der Clubs und in den Hirnen der Hörer festsetzen.

Die Erstauflage von „Random Is Resistance“ erscheint als aufwändiges, 8-seitiges Digipack mit einem umfangreichen Booklet voller fesselnder, düsterer Illustrationen, welches die Geschichte visuell perfekt in Szene setzt und ohne Übertreibung als Kunstwerk bezeichnet werden kann.

Ein Sammlerstück, das bei keinem ROTERSAND Fan fehlen darf!

Diskographie:
Demo / Sommer 02 (CDR, 2002)
Merging Oceans (Maxi, 2003)
Truth Is Fanatic (CD, 2003)
Truth Is Fanatic (CD, 2003)
Truth Is Fanatic (CD, 2004)
Electronic World Transmission (CD, 2004)
Social Distortion (12″, 2004)
Dependent Club Invasion 2 (3xCD, 2005)
Exterminate Annihilate Destroy  (Maxi, 2005)
Welcome To Goodbye (Album, Comp., 2005)
Dare To Live – Perspectives On Welcome To Goodbye (EP, 2006)
1023 – tentwentythree (CD, 2007)
Lost (Single, Ltd, Promo, 2007)
I Cry (EP, 2008)
War On Error (EP, 2009)

Bandmitglieder:
Rasc
Gun
Krischan

Gründungsjahr:
2002

Genre:
Industrial / Electro / Techno

Mesh Single Cover

Trackliste:
01. Yes We Care
02. Bastards Screaming
03. Waiting To Be Born
04. Speak To Me
05. We Will Kill Them All
06. First Time
07. Beneath The Stars
08. If You Don’t Stop It…
09. War On Error
10. A Number And A Name
11. Gothic Paradise
12. A Million Worlds To Lose

Erscheinungsdatum:
23.10.2009

Bestell-Link:

http://www.poponaut.de

ROTERSAND @ MySpace:

www.myspace.com/rotersand

ROTERSAND @ www:

www.rotersand.net

Labelwebsite:

http://www.trisol.de

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: