Am Freitag ist es soweit! MESH releasen Vorgeschmack auf’s Album!

Am Freitag ist es soweit! MESH releasen Vorgeschmack auf's Album!Only Better:  Eine düstere musikalische Lovestory.Nach drei Jahren Stille melden sich MESH von ihrem Erfolgsalbum „We Collide“ zurück  mit „Only Better“, der Vorabsingle aus ihrem im Oktober erscheinenden Longplayer „A Perfect Solution“.

Wer das britische Duo kennt, ahnt aber schon, dass diese beiden Titel kaum so optimistisch zu verstehen sind, wie sie auf den ersten Blick scheinen. Wer dazu noch die Musik auf sich wirken lässt wird schnell realisieren, dass das Gegenteil der Fall ist, denn MESH werden auf „Only Better“ härter, dreckiger und düsterer als man es bisher von ihnen gewohnt ist.  Auch vor ausnehmendem Gitarreneinsatz scheuen die ehemaligen Synthpop – Heroen nicht zurück, was vor allem auf der exklusiven B-Seite  „Shattered Glass“  für einige hochgezogene Augenbrauen sorgen sollte.  Die beiden Songs sind durchaus repräsentative Vorboten für das neue Album, sowohl musikalisch als auch inhaltlich. Den es geht sowohl in Single als auch Album um die weniger schönen Aspekte in einer Beziehung, um schmerzhafte Kompromisse, schicksalhafte Abhängigkeiten zwischen einander und untereinander, Beziehungen, die ihre besten Tage bereits gesehen haben und eher aus Angst vor der Aufgabe weitergeführt werden, als aus emotionaler Anziehung. Garniert wird das mit dem unvergleichlich melodischen Vocals von MESH Frontmann Mark Hockings, der definitiv zu den besten Sängern des Genres gehört.

Bandmitglieder:
Mark Hockings (vocals, guitars)
Richard Silverthorn (keyboards)

Gründungsjahr:
1992

Diskographie:
2007: The World’s A Big Place (We Collide Tour) – DVD
2006: My Hands Are Tied / Petrified – Maxi-CD
2006: We Collide – CD
2006: Crash – Maxi-CD
2003: Friends Like These – Maxi-CD
2002: Fragmente 2 – 2-CD
2002: Leave You Nothing – Maxi-CD
2002: Who Watches Over Me? – CD
2000: On This Tour Forever – live cd
2000: On This Tour Forever – live- backstage-studio VHS + CD
2000: Live Singles EP – Maxi-CD
2000: Original 91 – 93 – CD
1999: Not Prepared – Maxi-CD
1999: It Scares Me – Maxi-CD
1999: The Point At Which It Falls Apart – CD
1999: People Like Me (With This Gun) – Maxi-CD
1998: Fragmente – CD
1998: Trust You – Maxi-CD
1997: Fragile (the mixes) – Maxi-CD
1997: Fragile (extended) – CD
1997: You Didn’t Want Me – Maxi-CD
1996: In This Place Forever – CD
1994: Fragile – CD

Genre:
Electro-Pop

Mesh Single Cover

Trackliste:
01. Only Better (Gritty)
02. Only Better (Club)
03. Shattered Glass
04. Only Better (Alien6 Remix)
05. Everything I Made (Kloq Remix)

Erscheinungsdatum:
04.09.2009

Bestell-LInk

www.poponaut.de

MESH @ MySpace

www.myspace.com/meshwecollide

MESH @ www

www.mesh.co.uk

Labelwebsite:

www.dependent.de

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: