PromoFabrik präsentiert den PICK of the MONTH JULY

PromoFabrik präsentiert den PICK of the MONTH JULY PromoFabrik hat es sich zur Aufgabe gemacht, neuen, unentdeckten Talenten, die es einfach verdient haben, eine Chance zu geben. Einmal im Monat wird unter dem Titel „PICK of the MONTH“ das weltweit erfolgreich agierende Netzwerk der PromoFabrik, für einen viel versprechenden Newcomer, zu absoluten Vorzugskonditionen geöffnet.

Ziel ist es, frischen Wind in die eingestaubten Mechanismen des Musikmarktes zu bringen und neue Bands zu fördern.

Im Juli wird das Schweizer Indie-Trio FAQ, welches gerade ihr fulminantes Album „Whitechapel“ veröffentlicht habt, „PICK of the MONTH“ sein:

PICK of the MONTH JULI:

FAQ heisst ‘häufig gestellte Fragen’ – FAQ heisst auch: das Aushängeschild für progressive elektronische Popmusik aus der Schweiz.

Das Trio (Philip Noirjean, Thomas Daverio und Pille) veröffentlichte im Sommer 2005 mit IS PORNOGRAPHY ART? eines der kontroversesten Alben des Jahres im Genre Electro und sorgte für Schlagzeilen in den Medien, nicht zuletzt aufgrund der Zusammenarbeit mit der US-Pornqueen und Megastar JENNA JAMESON. Der Longplayer, u. a. unter Mitwirkung von STEPHAN GROTH (Apoptygma Berzerk), schaffte den Sprung in die Top 10 der DAC Charts.

Nach erfolgreichen Tourneen und über 70 Shows in Europa und USA zwischen 2006-2008, bringt FAQ im Frühling 2009 mit WHITECHAPEL den lang erwarteten 5. Longplayer auf den Markt. Das neue Werk, an welchem die Band fast drei Jahre gearbeitet hat, setzt sich mit dem legendären JACK THE RIPPER Fall auseinander; dem mysteriösen Serienmörder, welcher 1888 im Londoner Stadtviertel Whitechapel Angst und Schrecken verbreitete und dessen Identität bis heute unbekannt bleibt.

FAQ vermischt in WHITECHAPEL historische Fakten mit persönlicher Interpretation, Theorien und Gedanken und zeigt musikalisch ein neues Gesicht; eine passende Komplexität zu einem Thema, welches zu den düstersten Kapitel in der Geschichte Englands gehört und auch 120 Jahre später noch FREQUENTLY ASKED QUESTIONS aufwirft.

Diskographie:
1998 | Substitute
2000 | Self-Fulfilling Prophecy
2003 | Carpe Diem
2005 | Is Pornography Art?
2008 | Leather Apron
2009 | Whitechapel

Tourdates:
04. Jul. 2009      20:00 De Kade [FAQ vs RD]     NL-Amsterdam
08. Aug. 2009    20:00 Usine/KAB        CH-Genève
11. Okt. 2009     20:00 TBA             CA-Montreal QC
31. Okt. 2009     20:00 TBA             US-Denver CO

Bandmember:
Philip Noirjean (lyrics, music, vocals, bass, guitar)
Thomas Daverio
(music, programming, production, keyboards)
Pille
(guitars)

Musikrichtung:
Electro / Indie / Progressive

Tracklist:
01. Yours truly (introduction)
02. Absinthe and Laudanum
03. Birth of the 20th Century
04. Grapes
05. Ten Bells (album version)
06. Dear Boss
07. The 4th Dimension
08. Leather Apron (Album version)
09. From Hell
10. Merrick
11. Buck`s Row
12. A Violet from Mother`s Grave (interlude)
13. Miller`s Court
14. In Memoriam (outroduction)

Releasedate:
20.05.2009

Gründungsjahr:
1996 (bis 2002 unter dem namen CARPE DIEM. seit 2003 als FAQ)

Order FAQ:

http://www.amazon.de

FAQ @ www:

http://faq-music.com

FAQ @ Myspace:

http://www.myspace.com/faqofficial

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: